十九大
   
我县组织收看沂蒙干部大学堂“一带一路与国际商贸城”专题报告会
发布人:沂水县情网  查看次数: 425 次 关键字:我县组织收看沂蒙干部大学堂“一带一路与国际商贸城”专题报告会  发布时间: 2017-06-09

6月3日,沂蒙干部大学堂“一带一路与国际商贸城”专题报告会举行。县领导薛峰、陈永生、张道胜、徐本开、孙中华、郭忠友等在沂水分会场收听收看会议。
报告会邀请了国家发改委学术委员会秘书长、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生,以“一带一路与国际商贸城建设”为主题,详细深刻的讲解与阐述了国家“一带一路”战略对临沂国际商贸城建设的促进作用、面临的发展机遇、如何融入“一带一路”等问题。
报告会上,张燕生从全球不确定性与逆全球化谈起,深入分析了全球化带来的机遇和挑战,重点围绕“一带一路”战略框架,深刻剖析了“一带一路”的内涵、外延、现状和发展前景,特别是针对“一带一路”带给临沂商城的发展新机遇,作了全面、深入、系统的分析,在实施商城国际化发展战略、增创物流之都新优势等方面提出了很好的意见建议。
[点此返回]
主办:临沂市沂水县史志办公室

沂水县史志办公室    地址:沂水县正阳路19号

电话:0539-2251457     E-mail:ys2251457@163.com

网站备案许可证号:鲁ICP备11003064号    鲁公网安备 37132302000114号