十九大
   
县十八届人大常委会第三次会议召开
发布人:沂水县情网  查看次数: 363 次 关键字:县十八届人大常委会第三次会议召开  发布时间: 2017-06-30
6月28日,县十八届人大常委会第三次会议召开,县人大常委会主任王永浩,副主任徐在铭、庞秀英、郭春录、杨治堂,县人大常委会党组成员、办公室主任马庆友等参加会议,副县长于珊珊、县人民法院院长汪曙光、县人民检察院检察长朱广胜列席会议。
会议听取审议并表决通过了县政府关于食品安全工作情况的报告;县政府关于使用财政预算资金支付G233克黄线沂水绕城段改建工程项目政府购买服务资金的报告;联席会议对食品安全工作进行了专题询问;书面印发了县人大常委会关于全县殡葬改革工作情况的视察报告。
会议强调,开展食品安全工作专题询问是人大常委会保障人民群众身体健康和生命安全的重要行动,我们把食品安全作为今年专题询问的主题,希望通过专题询问、人大监督,进一步增强县政府及有关部门抓紧、抓实、抓好食品安全工作,推动食品安全形势持续好转,确保百姓餐桌安全。专题询问的目的在于形成共识、提高认识、解决问题,推动工作开展,县人大常委会有关委室要把这次专题询问的相关问题和建议整理好,县政府及相关部门要切实采取有效措施,认真抓好问题的解决落实,县人大常委会要加强对应询部门答复问题的跟踪督办,真正做到有询问、有答复、有结果。
会议要求,开展专题询问是对法定监督方式的创新和发展,人大及各部门要对这次专题询问相关情况进行认真总结,不断优化完善工作程序,切实防止专题询问流于形式、走过场。要继续围绕县委中心工作和群众关心、社会关注的热点难点问题,认真履行人大职能,积极探索、完善、运用好包括专题询问在内的各种监督形式,不断增强监督实效,努力为我县的经济社会发展和民主法治建设作出新的更大的贡献。
[点此返回]
主办:临沂市沂水县地方史志办公室

沂水县史志办公室    地址:沂水县正阳路19号

电话:0539-2251457     E-mail:ys2251457@163.com

网站备案许可证号:鲁ICP备11003064号    鲁公网安备 37132302000114号