十九大
   
全面深化“放管服”改革进一步优化政务环境
发布人:沂水县情网  查看次数: 195 次 关键字:全面深化“放管服”改革进一步优化政务环境  发布时间: 2017-08-08

8月4日,全省全市深化“放管服”改革进一步优化政务环境工作会议召开,县领导陈永生、陈海龙、何法江、于珊珊等在沂水分会场收听收看会议。
电视会议结束后,县委副书记、县长陈永生就会议贯彻落实作了安排部署。他强调,“放管服”改革,是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,也是政府职能转变的重要抓手,各级各有关部门一定要正确认识“放管服”改革,多在提高服务效能上动脑子,少在握权不放上花心思。要重点做好“三个好”,要“放”好,该放的放到位,不截留,不走样,按照省市要求,对保留的审批项目实行“身份证”管理,防止和纠正变相审批,严禁擅自设立审批项目,确保审批事项目录扎扎实实执行到位;要“管”好,该管的管到位,不越位,不缺位,加快建立随机抽查与综合执法、联合检查、信用监管的有效衔接机制,实行多级、多部门联动,形成跨部门、跨层级、跨领域的综合监管体系;要“服”好,打造最优营商环境,树标杆,创品牌,各级各单位要按照各自分工,以打造最优营商环境为目标,创新思路搞服务,把发展环境、发展氛围营造好,为“走在前列,争创强县”提升动能。
陈永生要求,“放管服”改革涉及方方面面,工作量大,任务艰巨,各部门要认真对照改革的要求,明确责任,加快推进,确保取得明显成效。要加强组织领导,政府职能转变小组要充分发挥好总调度的作用,统筹研究具体改革措施,协调解决改革中的重点和难点问题,积极督导和指导各部门扎实推进相关业务。要坚持从制度上规范,推动监管重心下移、前移,围绕重点领域,逐步探索建立“放管服”事项效果评估机制,不断提高改革的科学性和有效性。要进一步健全监督考核机制,采取多种形式和方式,加大对各有关部门推进改革工作的专项督导检查力度,强化跟踪问效,确保真正打通“放管服”改革“最后一公里”。
[点此返回]
主办:临沂市沂水县地方史志办公室

沂水县史志办公室    地址:沂水县正阳路19号

电话:0539-2251457     E-mail:ys2251457@163.com

网站备案许可证号:鲁ICP备11003064号    鲁公网安备 37132302000114号