十九大
   
沂水县第一部村志《西朱家庄志》正式出版发行
发布人:沂水县情网  查看次数: 114 次 关键字:沂水县第一部村志《西朱家庄志》正式出版发行  发布时间: 2017-08-21

821日,《西朱家庄志》编纂委员会为沂水县史志办公室送来《西朱家庄志》予以备案,县史志办主任高仲平、副主任贺卫东对《西朱家庄志》的出版发行表示祝贺。
    《西朱家庄志》是我县第一部村志,它的出版发行填补了沂水县历史上没有村级志书的空白。该志在编纂过程中,无论是篇目设置、总纂合成还是评议稿修改,县史志办都给予了精心指导和大力帮助。
《西朱家庄志》设政治、经济、人物、方言、民俗等19篇,70万字,100余幅图片。全书以述、记、志、传、图、表、录诸形式,全面真实再现了西朱家庄自元朝朱姓迁居于此至2013年以来的发展历程。它不仅细致地记录了西朱家庄村漫长悠久的风土风貌及历经风雨的沧桑巨变,还充分表现了西朱家庄人艰苦奋斗奉献社会的精神品格。这对于回顾历史,总结经验,弘扬传统,有着极为独特而重要的意义。

 

 

[点此返回]
主办:临沂市沂水县史志办公室

沂水县史志办公室    地址:沂水县正阳路19号

电话:0539-2251457     E-mail:ys2251457@163.com

网站备案许可证号:鲁ICP备11003064号    鲁公网安备 37132302000114号