十九大
   
济南市历下区—沂水县扶贫协作联席会议召开
发布人:ADMIN  查看次数: 164 次 关键字:济南市历下区—沂水县扶贫协作联席会议召开  发布时间: 2017-11-15

11月10日,济南市历下区—沂水县扶贫协作联席会议召开。济南市历下区委副书记、区长谢兆村,副区长张涛,县领导薛峰、陈永生、裴娜、郭忠友、杨治堂、何法江等参加会议。

与会人员首先到山东雪源昌盛洗涤制品有限公司项目现场进行了查看。在随后召开的座谈会上,县委书记薛峰对历下区各位领导的到来表示热烈的欢迎。薛峰指出,沂水县是全省20个脱贫任务较重的县之一,有建档立卡贫困户4.4万户、7.1万人,贫困发生率7.5%,脱贫攻坚任务艰巨。去年实现3.9万贫困人口脱贫,40个重点贫困村顺利摘帽,年度减贫任务超额完成。工作中,选调35名干部充实到领导小组办公室,县级领导任指挥的六条工作线齐头并进,省市县三级227名第一书记驻村帮扶129个重点贫困村,9026名县直单位干部结对帮扶4.4万户贫困户,实现了对重点贫困村、贫困户的全覆盖帮扶。去年以来共争取上级财政专项扶贫资金2.21亿元,统筹整合各级涉农资金6.83亿元。探索建立了“一载体两分离”精准扶贫机制。

薛峰表示,恳请历下区的各位领导多关心、多支持沂水发展,引导更多的历下区部门单位、企业组织、街道社区,更多的社会资源,帮助把经济社会发展不充分、贫困人口众多、贫困村基本公共服务和民生保障不足等“短板”补齐。更期待通过扶贫协作这个大平台,与历下区全要素、全方位、全空间加强对接与合作,共探各项工作协作新路径,形成两地“优势互补、互惠互利、共同发展”的新格局,打造两地经济社会协作新模式、新品牌。

县委副书记、县长陈永生主持会议时说,这次扶贫协作联席会议的召开,必将进一步推动两地扶贫协作向纵深推进。我们将按照“经济合作、产业对接、协作共赢”的原则,主动与历下区对接、学习,全面提升协作层次与水平,高标准、高质量地抓好扶贫任务落实。希望两地进一步加强交流,深化合作,拓展领域,努力推动两地经济社会更好发展。

会上,县委副书记裴娜、历下区副区长张涛分别介绍了扶贫协作有关情况。泉城路街道与富官庄镇、大明湖街道与夏蔚镇、千佛山街道与院东头镇、趵突泉街道与黄山铺镇、解放路街道与高庄镇、文化东路街道与诸葛镇、甸柳新村街道与马站镇分别签订了结对协议。历下区委区政府同时向我县捐助了200万元的协作资金。

县互联网信息办公室 徐见明

[点此返回]
主办:临沂市沂水县地方史志办公室

沂水县史志办公室    地址:沂水县正阳路19号

电话:0539-2251457     E-mail:ys2251457@163.com

网站备案许可证号:鲁ICP备11003064号    鲁公网安备 37132302000114号