十九大
   
沂水县史志办迅速传达学习杨东奇对全省史志工作的批示
发布人:admin  查看次数: 91 次 关键字:沂水县史志办迅速传达学习杨东奇对全省史志工作的批示  发布时间: 2017-12-15

       12月12日,省委常委、组织部长杨东奇对全省史志工作做出了批示。12月14日,沂水县史志办迅速召开班子成员会议,全面部署落实批示的传达学习、贯彻落实工作,并召开了史志办全体人员会议。会上,副主任吴方传达学习了杨东奇部长对全省史志工作的批示。
       主任高仲平强调,杨东奇部长的批示很鼓舞人心,大家一定要扎实深入学习批示精神,以此激励,进一步谋化好今后的史志工作,为全县经济建设健康持续地发展贡献力量。一是全面提升业务工作大发展。岁末年初,是承上继下的关键时刻,大家一定要充分发挥史志部门信息资源丰厚的优势,紧紧围绕全县中心工作开展史志工作,勇于担当,主动作为,在完成好“三全”目标的“规定动作”的同时,开拓思路,全力做好史志开发利用服务等“自选动作”的不断提升,积极探索史志工作服务全县中心工作的新途径、新路子,全力推动史志工作全面提升再上新台阶。二是全面创新转型升级大突玻。严格按照批示要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导史志工作,要坚定史志文化自信,强化史志文化自觉,全面提升服务水平,让群众和各级得到更好的读志、用志服务;通过沂水县情网、微信公众号、微博、开发利用服务基地、沂水名片、方志展览馆、方志馆分馆等途径和平台广泛宣传、展示史志成果,更好满足人民群众的精神文化需要,强力助推史志事业转型升级。三是全面提炼理论成果求真知。下步工作中,要充分重视方志理论研究提炼,长抓不懈,紧跟时代步伐,面向未来,多开展前瞻性研究。每个史志工作人员要结合自己的业务开展情况,发挥学术专长,坚持理论与实际相结合,至少每人每年写一篇论文,并发表在省级以上刊物,十二篇信息在县级以上媒体发表。
       同志们纷纷表示,要借杨东奇部长对全省史志工作批示的东风,埋头苦干,勇于担当,锐意进取,乘势而上,以求实创新、开拓进取、奋发有为的激情和干劲,开拓史志事业新局面。

[点此返回]
主办:临沂市沂水县地方史志办公室

沂水县史志办公室    地址:沂水县正阳路19号

电话:0539-2251457     E-mail:ys2251457@163.com

网站备案许可证号:鲁ICP备11003064号    鲁公网安备 37132302000114号