十九大
   
中央和国家机关选派第一书记示范培训班来我县现场观摩
发布人:admin  查看次数: 103 次 关键字:中央和国家机关选派第一书记示范培训班来我县现场观摩  发布时间: 2017-12-15

       12月7日,中组部组织二局一处副处长萨尔娜带领第三期中央和国家机关选派第一书记示范培训班学员来我县现场观摩,市委组织部副部长王立军,市扶贫办副主任唐艳芳,县领导薛峰、李宾、徐爱铎、解修波等陪同。

        培训班学员先后到龙家圈街道寨里村、夏蔚镇云头峪村、院东头镇桃棵子村观摩,现场感受第一书记抓班子、带队伍、聚人气、强根基,发展产业项目,提升基础设施,建设美丽乡村,促进村集体增收的蓬勃发展场面。

        观摩期间,县委书记薛峰指出,2012年以来,省市县三级先后向沂水县346个村派驻了689名第一书记,第一书记为沂水县的兴村建设、脱贫攻坚等方面发挥了巨大的不可替代的作用,基层群众信赖第一书记,基层群众支持第一书记,基层群众也认可第一书记。

        薛峰强调,第一书记派驻单位高度重视第一书记工作,站在讲大局讲政治的高度,把单位能力强、素质高、对群众有感情、善于做群众工作的同志选派为第一书记,把好第一关。在第一书记任职期间,派驻单位从生活上关心,工作上支持,组织上爱护,打消了第一书记的后顾之忧,让第一书记能够扎根农村、专心工作。第一书记到村以后,选派单位负责同志都能够经常深入第一书记村、深入一线,和第一书记一起,帮助村庄发展出谋划策,为群众排忧解难。第一书记在任职期间,坚持原则、办事公道,对自己要求比较严格,能够想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,做好脱贫攻坚的引路人。同时,第一书记和派驻单位为所在村办了许多看得见、摸得着的实事好事,件件实事办在了群众的心坎上。通过第一书记的努力,群众富了,村庄美了,党群干群关系融洽了。虽然第一书记晒黑了、累瘦了、变土了、见老了,但他们的努力赢得了民心,赢得了基层干部群众的信赖和拥护,第一书记在沂水县已成为一张响亮的名片、一个金光闪闪的品牌。

       今年以来,我县按照“越严越好、越实越好”的第一书记工作要求,以党建为引领,围绕“抓党建促脱贫攻坚”努力创新工作,全县选派第一书记工作取得了丰硕成果。

            县互联网信息办公室 李慧

[点此返回]
主办:临沂市沂水县地方史志办公室

沂水县史志办公室    地址:沂水县正阳路19号

电话:0539-2251457     E-mail:ys2251457@163.com

网站备案许可证号:鲁ICP备11003064号    鲁公网安备 37132302000114号