十九大
   
省验收组来我县开展省级河长制验收工作
发布人:沂水县情网  查看次数: 64 次 关键字:省验收组来我县开展省级河长制验收工作  发布时间: 2018-01-02

12月28日,省水利工程管理局副局长尹正平带队来我县开展省级河长制验收工作。市水利局局长丰绍明,县委常委、统战部长何法江陪同。
   验收组一行先后到沂河经济开发区岜山段(省级)、清源河黄山铺镇东上坪村段(县级)和梓河高庄镇高庄村段(市级)进行实地查看,并听取相关负责人工作情况汇报,详细了解我县河长制工作开展情况,对我县河长制工作给予充分肯定。
   自全面推行河长制工作以来,我县秉承“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,积极推动河长制实现河长治,建立覆盖全县303条河道的县、(乡)镇、村三级河长体系,设立县级河长13名,乡镇级河长254名,村级河长883名,制定出台《全面实行河长制实施方案》。并以“清河行动”为契机,根据不同河库实际问题,编制“一河一策”方案,建立“一河一档”,加快河长制信息平台的建设,建立统一的信息共享和发布制度。建立河库管理保护工作长效机制,实现城乡河道管理责任主体到位、河管员专人负责到位、经费保障到位和设备设施到位。让全县水环境得到根本改善,水安全得到有力保障,水生态系统实现良性循环,实现河畅,水清、岸绿、景美、鱼跃、人和的奋斗目标。
[点此返回]
主办:临沂市沂水县地方史志办公室

沂水县史志办公室    地址:沂水县正阳路19号

电话:0539-2251457     E-mail:ys2251457@163.com

网站备案许可证号:鲁ICP备11003064号    鲁公网安备 37132302000114号